EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 20/09/2019 09:56:16  •  670 Views


FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGGUNAAN MINYAK BERULANG PADA PELAKU USAHA MAKANAN DI DKI JAKARTA

Created by :
VIKI RIYANTAMA ( 201432167 )



SubjectMINYAK
MAKANAN
PELAKU USAHA
Alt. Subject OIL
FOOD
BUSINESSMEN
Keywordminyak goreng
pelaku usaha makanan
minyak goreng berulang

Description:

Latar Belakang : Berdasarkan data SUSENAS (2013) angka konsumsi minyak minyak goreng tahun 2013 sebesar 8,92 liter/kapita/tahun. Prediksi konsumsi minyak goreng sawit di tingkat rumah tangga tahun 2014, yaitu sebesar 9,21 liter/kapita/tahun. Perilaku penggunaan minyak goreng di masyarakat yang memiliki kecenderungan untuk dihabiskan dengan cara memakainya berulang kali atau menyisakan minyak yang sudah tidak layak pakai untuk dibuang ke saluran air atau pekarangan, dapat menimbulkan dampak negatif untuk kesehatan dan lingkungan karena minyak yang dipakai berulang kali dapat berpotensi untuk menimbulkan penyakit kanker dan penyempitan pembuluh darah yang dapat memicu penyakit jantung koroner, stroke dan serta hipertensi. Tujuan : Mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan penggunaan minyak berulang pada pelaku usaha makanan di DKI Jakarta. Metode : Penelitian ini diadakan di lima wilayah kota yang berada di DKI Jakarta dengan cara cross-sectional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelaku usaha makanan di DKI Jakarta yang menggunakan minyak goreng, dengan total sampel sebesar 88 responden. Analisis yang digunakan uji chi-square. Hasil : Hasil dari penelitian ini menunjukkan variabel pemahaman sebesar 0,123, variabel alasan sebesar 0,104, variabel pengetahuan sebesar 0,04, variabel pertimbangan sebesar 0,063, variabel sikap sebesar 0,039, variabel ketersediaan sebesar 0,264, dan variabel lingkungan sebesar 0,045 terhadap perilaku penggunaan minyak berulang pada pelaku usaha makanan di DKI Jakarta. Kesimpulan : Hasil penelitian ini dinyatakan bahwa adanya hubungan antara pengetahuan, sikap, dan lingkungan dengan perilaku penggunaan minyak berulang pada pelaku usaha makanan di DKI Jakarta. Diharapkan untuk peneliti selanjutnya memberikan edukasi tentang penggunaan minyak berulang secara benar dan tepat kepada pelaku usaha makanan.

Contributor:
  1. Putri Ronitawati, SKM., M.Si., RD
  2. Khairizka Citra Palupi, S.Gz., MS., RD
Date Create:20/09/2019
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432167
Collection ID:201432167


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/faktorfaktor-yang-berhubungan-dengan-penggunaan-minyak-berulang-pada-pelaku-usaha-makanan-di-dki-jakarta-13405.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-13405-COVER.Image.Marked.pdf - 393 KB
  2.  UEU-Undergraduate-13405-LEMBAR PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 392 KB
  3.  UEU-Undergraduate-13405-LEMBAR PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 626 KB
  4.  UEU-Undergraduate-13405-LEMBAR KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 414 KB
  5.  UEU-Undergraduate-13405-LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 546 KB
  6.  UEU-Undergraduate-13405-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 393 KB
  7.  UEU-Undergraduate-13405-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 324 KB
  8.  UEU-Undergraduate-13405-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 425 KB
  9.  UEU-Undergraduate-13405-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 235 KB
  10.  UEU-Undergraduate-13405-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1446 KB
  11.  UEU-Undergraduate-13405-BABI.Image.Marked.pdf - 720 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-13405-BABII.Image.Marked.pdf - 778 KB
  2. UEU-Undergraduate-13405-BABIII.Image.Marked.pdf - 751 KB
  3. UEU-Undergraduate-13405-BABIV.Image.Marked.pdf - 616 KB
  4. UEU-Undergraduate-13405-BABV.Image.Marked.pdf - 458 KB
  5. UEU-Undergraduate-13405-BABVI.Image.Marked.pdf - 398 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

berulang , goreng , makanan , minyak , minyak goreng , minyak goreng berulang , pelaku , pelaku usaha makanan , usaha



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154710215


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970012

Hits Today : 4682
Total Hits : 154710215

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan